Почти год как открылась студия аЗОН.

За это время мы протестировали эффективность разных подходов к организации и оценке наших работ.
Логичным развитием этого поиска стал принцип Совместной Работы, который мы предлагаем теперь в новых работах.

Важным элементом этого подхода является Взаимная ответственность и заинтересованность аЗОН и Клиента, в соблюдении трех параметров f f f:

1 фиксированное время, fix time

2 фиксированный бюджет, fix budget

гибкость к объему выполняемых работ, flex scope

Вторым важным элементом этого подхода является Повременная оплата услуг, с минимальным этапом 1 рабочая неделя = 5 календарных дней.
Предоплата каждого этапа позволяет резервировать специалистов, не занимать их другими задачами, и гарантировать выполнение работ.

Такой подход дисциплинирует в первую очередь нас, однако Клиент также берет на себя обязательство соблюдать запланированный процесс и оплаты.

Как это примерно выглядит:

1 Мы делаем план и оценку предстоящей работы на основании интервью и согласованного обеими сторонами понимания задач – задания на проектирование.
Этот план разбит на небольшие итерации, с шагом в рабочую неделю.

2 Первый этап визуализирует концепцию и наш профессиональный подход.
Это небольшой по срокам и бюджету этап, который позволит удостовериться в ожиданиях Клиенту или остановить сотрудничество без риска для всего проекта в целом.

3 Возникающие в ходе выполнения работ смены  принятого ранее дизайна '...вариант с эркером нравится, а можно ли теперь попробовать с двумя?...' или тому подобное, не влияют на завершение этапа в срок, но меняют состав работ, с тем, чтобы уложиться в срок.

4 Следующие этапы строятся по этой же системе. мы двигаемся по проекту, гарантированно соблюдая сроки выпусков и договариваемся на дальнейшее продвижение, если это устраивает обе стороны.


ps

спасибо дизайн бюро Артема Горбунова, мы использовали их наработки.